HomeImpefeActualidadCursos de formaciónAuxiliar de comercio: productos frescos y reposición

Auxiliar de comercio: productos frescos y reposición

 

Curso Auxiliar de comercio: productos frescos y reposición. Formación de 40 horas teóricas + 100 horas prácticas, impartido por FISE.

Para reservar tu plaza, debes hacer clic en la casilla del día 19 de mayo que aparece en el calendario (fecha de inicio del curso). Si necesitas más información acerca de cómo realizar la reserva, por favor contacta con FISE: 652 362 541 / cursos@fise.es

Módulos teóricos

CONTENIDOS DE FORMACION TEORIA ( 40 horas)

MÓDULO 1: GESTIÓN DE PRODUCTOS FRESCOS  5 horas
1. Control y supervisión de productos frescos
2. Check-List de la sección de frescos
3. Control y disminución de mermas en la sección de frescos
4. Problemas y dificultades en la sección de frescos
5. Principales causas de alteración de los productos
6. Pautas para la conservación de los productos
7. Etiquetado y envasado

 

MÓDULO 2 : COMERCIALIZACIÓN Y VENTAS   5 horas
1. Procesos y operativa del punto de venta.
2. Calidad de Servicio al Cliente y tratamiento de quejas y reclamaciones.
3. Técnicas de comunicación eficaz con el cliente.
4. Técnicas de merchandising para sala de ventas.
5. Rotulación y cartelería.

  MÓDULO 3: SECCIÓN DE CARNICERÍA   15 horas
1. Organización y funcionamiento de la sección
2. Tipos de carne:
• Según su categoría: rojas, blancas y negras
• Según su familia o especie: bobino, porcino, ovino y caprino
3. Baremos de calidad de la carne:
• Variables que determinan la calidad de la carne
• Transporte, recepción y conservación de productos cárnicos

  

MÓDULO 5: SECCIÓN DE PESCADERÍA 15h
1. Organización y funcionamiento de la sección
2. Tipos de pescados y otros productos propios de la sección:
• Pescados blancos, azules, de cuero, cefalópodos y crustáceos
3. Principales confusiones en el pescado: denominaciones y especies próximas
4. Frescura y calidad del producto

 

Módulo transversal :

  1. Manipulación de alimentos y control de alergenos en la industria alimentaria.

Modulo especifico de 5 HORAS.  Prevención de Riesgos Laborales en el sector

Requisitos

Graduado Escolar o ESO.

Lugar

Ciudad Real

Calendario y horarios

Inicio: 19 de mayo, 2025

De 9:00 h. a 14:00 h.

De lunes a viernes.

15 plazas.

Las plazas se asignarán por orden de reserva.

SUSCRÍBETE